亮眼削骨 逆轉平凡角度

雙眼皮+開眼頭

before
after

從此,她的眼睛底彷彿多了點甜美的靈氣單眼皮的女孩有其獨特的美感,所以,並非每個人都擁有雙眼皮才是美麗的。

但是,以Grace的情形來說,之所以適合雙眼皮手術,從雙眼皮術前、術後照我們就能了解:術前眼裂(指上、下眼皮間的寬度)的寬度較窄,而且覆蓋黑眼珠的範圍較多,所以容易顯得兩眼無神。經過雙眼皮手術後,眼裂加寬,黑眼珠被覆蓋的範圍減少,眼神更具神采,此外,經過一段時間的恢復後,雙眼皮的摺痕自然,更添優雅。

細節一向是決定美感深度的條件;除了雙眼皮外,同時間,我們也併合了內眥成型手術(即開眼頭手術),使Grace的眼頭處,呈現迷人的內勾,如此一來,除了使眼型修長外,也可以改善原來Grace雙眼眼距過寬的問題。仔細對照下,開眼頭手術使得眼、鼻距離更集中,雖然沒有進行隆鼻手術,但山根處比起以往更具立體感。

經過了雙眼皮與開眼頭手術,雖然照片中的Grace,眼皮尚未完全恢復,仍略帶浮腫,但她的眼神已經緩和了不少剛硬臉部線條賦予人的冷漠感受。Grace的「國字臉型」一向是最困擾她的部份:

削骨手術

國字臉的稜角,在進行削骨手術後圓滑了…

術前
術後

綜合Grace臉部線條的問題,主要在於臉部骨骼,顴骨及下顎骨凸出明顯;而輕微的暴牙也使她的法令紋顯得深邃許多。醫師細心的注意到,由於略有暴牙的問題,談話間,Grace不常笑、不常露齒,所以,在經過幾次的診斷和評估後,提出了兩種手術建議:正顎與削骨。

「……我擁有極深的法令紋、傲人的下顎、突出的顴骨唉 擁有一個以上的臉型特徵或許可以說是我個人獨有的特色, 但是當他們全部都出現在我臉上時,只能說是「不搭」…… 」

削骨僅能處理到骨頭削減的部份,使凸出的骨骼線條更圓順;但暴牙問題,涉及到臉部骨骼的調整,只能透過正顎手術加以改善。

「……還好陳怡傑醫師,耐心專業地替我說明正顎及削骨的效果、恢復期等差異, 聽完之後兩種方式都使我躍躍欲試,不知道該選那一種, 因正顎手術需要配合長期的牙齒矯正,還要定期追蹤,所以懶懶的我,又想立即看到效果不想拖那麼久,削骨手術就成了我最佳選擇方案……」

Coldplay主唱 :「譜出一首歌曲,不是憑藉”創造”,而是來自於”邂逅”」;Grace與群英的美好邂逅,譜出了一曲動人的改變。在經過削骨手術後,精緻的鵝蛋臉型讓Grace充滿了自信,而且削減的程度適當,完整保留住Grace的年紀下,應有的臉形弧度,從此逆轉平凡的稜角角度。

削骨與眼皮手術術前
削骨術後第3天
削骨術後第9天
削骨術後第3個月

 


手術其他說明

● 雙眼皮手術後,因個人體質、時間或年齡增長使眼皮老化,可能變成內雙或再次鬆弛

● 雙眼皮手術係針對眼皮問題進行改善,眉壓眼或提眼減肌乏力等問題,應依醫師診療建議

● 眼皮手術可能風險包含:疤痕、腫脹、眼瞼外翻、出血等

● 削骨手術除一般手術可能之併發症外,尚包含以下可能併發症:骨頭癒合不良、下唇或下巴皮膚感覺遲鈍、臉部組織下垂、神經受損等

● 削骨手術為顏面骨比例的根本治療,若要尋求非削骨方式,可以採取掩飾性的治療方案,仍可以獲得某種程度的改善


※ 以上係做為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考。民眾應於群英整形外科診所接受醫師親自診斷後,再行確認相關治療是否適用於自己。
※ 醫療行為均有風險,請於諮詢診療階段,與您的手術醫師詳細溝通。可能的併發症或風險包含但不限於以下:局部出血、傷口感染、植入物異物反應等,相關問題及處置以醫師說明為準。
※ 有以下問題者,請務必於手術前、整形諮詢階段主動告知醫師:有血液凝血不良傾向、有吸菸或喝酒習慣、過去曾接受手術者、疤痕增生體質者、正在服用阿斯匹靈或維他命E等影響血液凝固的藥物、有藥物過敏者、有慢性疾病者(例如糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等)
※ 案例經本人授權同意公開使用,授權案例編號:群英整形外科AGON005A號

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *